PT. WARUNG KOPI PAHIT, Tbk.

Monday, July 17, 2017

RESEP KOPI REMPAH MADU

Pada dasarnya rasa kopi itu Pahit dan apabila itu ada rasanya, itu tergantung racikannya.
BAHAN :
  1. 2 sendok makan kopi bubuk
  2. 2 sendok makan madu
  3. 1 sendok makan pala bubuk
  4. 1 sendok makan kapulaga bubuk
  5. 1 sendok kayu manis bubuk
  6. 4 buah cengkeh
  7. 1 ruas jahe, memarkan
  8. 2 batang serai, memarkan
  9. 750 ml air

BAHAN HIASAN :
  1. Whipped cream sesuai selera
  2. 1 sendok pala bubuk
  3. 1 sendok kayu manis bubuk
  4. Daun mint

CARA MERACIK KOPI REMPAH :
  1. Campur kopi bubuk, pala bubuk, kapulaga bubuk, dan kayu manis.
  2. Aduk rata, akan lebih baik dimasukkan mesin penggiling kopi.
  3. Rebus air hingga mendidih, masukkan cengkeh, jahe, dan serai.
  4. Rebus selama 3 menit, kecilkan api, masukkan campuran kopi, biarkan sejenak, jaga jangan sampai air mendidih. 
  5. Angkat dan saring. 3. Sajikan di dalam cangkir, tuang 1 sendok makan madu biar dengan whippep cream, taburi pala bubuk dan kayu manis bubuk dan daun mint.
  6. Sajikan segera selagi panas untuk 2 porsi